A CERTIFICAÇÃO ORGÂNICA EM MATO GROSSO DO SUL, BRASIL
Palavras-chave:
Agroecologia, Análise documental, Geografia Econômica, Produção orgânica.Resumo
A certificação orgânica é uma forma de acreditação para os consumidores de que a produção derivada da agricultura, pecuária ou do extrativismo é realizada em bases sustentáveis, sem a utilização de agrotóxicos e com mínimos ou nenhum prejuízo ao ambiente. Estar certificado e utilizar o selo orgânico é uma forma de garantir a qualidade de seus produtos pelo agricultor. O objetivo deste trabalho é demonstrar a espacialização da certificação orgânica no estado de Mato Grosso do Sul em relação às certificadoras autorizadas e às atividades certificadas. Utilizou-se de pesquisa bibliográfica e documental na base de dados do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, oriunda do Cadastro Nacional de Produtores Orgânicos. Observou-se que em Mato Grosso do Sul predominam as certificações por auditoria (79,59%) e que a Produção Primária Vegetal é o principal escopo das certificações (69,39%). A certificação orgânica não possui relevância quantitativa na escala estadual, pois está presente em apenas 15 (18,99%) dos 79 municípios.Downloads
Publicado
01-12-2021
Como Citar
Santos, P. F. dos, Costa, E. A. da, & Rodrigues, G. H. da S. (2021). A CERTIFICAÇÃO ORGÂNICA EM MATO GROSSO DO SUL, BRASIL. REVISTA GEOGRÁFICA ACADÊMICA, 15(2), 39–55. Recuperado de http://revista.ufrr.br/rga/article/view/7174
Edição
Seção
Artigos