Perfil e Preferência de Consumo da Carne Bovina na Cidade de Boa Vista-Roraima (RR)

Autores

  • Marcelo C. Pinheiro
  • Francisco Edson Gomes
  • Guido Nunes Lopes

DOI:

https://doi.org/10.18227/1982-8470ragro.v2i1.157

Resumo

O perfil e as preferências de consumo da carne bovina foram avaliados estatisticamente na cidade de Boa Vista, em janeiro de 2008. Foi utilizada a amostragem simples para o cálculo do espaço amostral representativo, como uma margem de erro de ± 11%. A pesquisa foi desenvolvida em duas fases distinta e bem demarcada em termos de tempo e método. A primeira, de natureza qualitativa, conduzida com o propósito de gerar os indicadores que forneceram a base para a elaboração do instrumento de coleta de dados a ser mensurado. A segunda, de natureza descritiva, destinou-se a mensurar os dados coletados. O estudo mostrou que na cidade de Boa Vista – RR os consumidores de carne bovina não exigem informações sobre os produtos comercializados, ou por baixa escolaridade ou hábitos arraigados de consumo.

Downloads

Publicado

11/02/2010

Edição

Seção

Original Scientific Article