Métodos de aplicação de potássio na qualidade do milho verde em sucessão ao cultivo de melancia
DOI:
https://doi.org/10.18227/1982-8470ragro.v3i2.265Keywords:
Zea mays L.. Citrullus lanatus Schrad. Parcelamento. Savana de Roraima.Abstract
Este trabalho foi realizado em área de savana (cerrado), recém incorporada ao sistema produtivo, localizada no Centro de Ciências Agrárias da UFRR, no município de Boa Vista, em Roraima. Objetivou-se avaliar o efeito de seis métodos de aplicação de potássio nas características da planta e na qualidade de espigas de milho verde cultivadas em covas novas e em covas remanescente do cultivo de melancia. Os métodos de aplicação do potássio foram: 1 - 100% do potássio aplicado no plantio com a adição de esterco bovino na cova; 2 - 100% de K no plantio; 3 - 50% de K no plantio e 50% aos 20 dias após a emergência (DAE); 4 - 50% de K no plantio, 25% aos 20 DAE e 25% aos 30 DAE; 5 - 25% de K no plantio, 25% aos 20 DAE, 25% aos 30 DAE e 25% aos 40 DAE; 6 - 25% de K no plantio, 25% aos 50 DAE, 25% aos 60 DAE e 25% aos 70 DAE. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, em parcela subdividida, com quatro repetições. Nas parcelas foram aleatorizados os métodos de aplicação de potássio e nas subparcelas foram os tipos de covas. Os métodos de aplicação de potássio influenciaram positivamente nas variáveis analisadas, sobretudo nas covas remanescentes da melancia (CM), destacando-se os métodos 1, 3 e 4. Os métodos 2 e 6 determinaram os piores desempenhos.Downloads
Published
Issue
Section
License
I declare on my behalf and on behalf of the other authors that I represent in the act of submitting this article, to REVISTA AGRO@MBIENTE ON-LINE that: • 1. The content of the article is the result of original data and not published or submitted to other journals . • 2. In addition to the lead author, all co-authors participated sufficiently in the work to make public their respective responsibilities for the content. • 3. In case of acceptance of the article, the authors agree that the copyright referring to it will become the exclusive property of Revista Agro@mbiente On-line, any reproduction, total or partial, in any other part or means of dissemination is prohibited, printed or electronic, without the prior and necessary authorization being requested and, if obtained, acknowledgments must be made to the Revista Agro@mbiente On-line of the Centro de Ciências Agrárias/UFRR.