Gestão agroindustrial: pontos críticos de controle ambiental no beneficiamento de frutas

Autores/as

  • Carlos Enrique de M Jerônimo (UFRR)

DOI:

https://doi.org/10.18227/rarr.v2i2.1139

Palabras clave:

Polpas de Frutas, Resíduos Sólidos, Agroindústrias.

Resumen

RESUMO – O crescimento da agroindústria brasileira vem sendo um dos principais pontos afetados pelo crescimento econômico atual do país. Essa atividade tem nos aspectos gerenciais um importante elemento de controle, visto que afeta aspectos que relacionam impactos ao solo, ar, água e visual. Este trabalho consta de um levantamento da situação das indústrias de beneficiamento de polpas de frutas do estado do Rio Grande do Norte/Brasil, quanto a deposição e ao impacto ambiental de seus resíduos, definindo os principais elementos a serem considerados no gerenciamento ambiental destes empreendimentos. Procura, também, através de uma pesquisa bibliográfica propor novas alternativas para o reaproveitamento dos resíduos destas indústrias como alimento humano e ração animal. Associando um conceito de responsabilidade e sustentabilidade ao ciclo de vida dos referidos produtos.

Biografía del autor/a

Carlos Enrique de M Jerônimo, (UFRR)

Doutorado em Engenharia Ambiental (UFRN) Prof. da Universidade Potiguar

Publicado

21/12/2012

Número

Sección

Administração de Empresas (Business Administration)