Gestão agroindustrial: pontos críticos de controle ambiental no beneficiamento de frutas
DOI:
https://doi.org/10.18227/rarr.v2i2.1139Palabras clave:
Polpas de Frutas, Resíduos Sólidos, Agroindústrias.Resumen
RESUMO – O crescimento da agroindústria brasileira vem sendo um dos principais pontos afetados pelo crescimento econômico atual do país. Essa atividade tem nos aspectos gerenciais um importante elemento de controle, visto que afeta aspectos que relacionam impactos ao solo, ar, água e visual. Este trabalho consta de um levantamento da situação das indústrias de beneficiamento de polpas de frutas do estado do Rio Grande do Norte/Brasil, quanto a deposição e ao impacto ambiental de seus resíduos, definindo os principais elementos a serem considerados no gerenciamento ambiental destes empreendimentos. Procura, também, através de uma pesquisa bibliográfica propor novas alternativas para o reaproveitamento dos resíduos destas indústrias como alimento humano e ração animal. Associando um conceito de responsabilidade e sustentabilidade ao ciclo de vida dos referidos produtos.Descargas
Publicado
21/12/2012
Número
Sección
Administração de Empresas (Business Administration)