PROGRAMA PLANTA RORAIMA: PRODUÇÃO DE ALIMENTOS E SUSTENTABILIDADE NO MEIO URBANO
Palabras clave:
Sustentabilidade, Alimentação, VulnerabilidadeResumen
O Programa Planta Roraima teve início a partir de uma movimentação da organização da sociedade civil Movimento ID (Movimento Ideológico Revolução). O projeto propõe a instalação de um Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional no espaço comunitário no Conjunto Habitacional Cidadão, onde será criado uma horta comunitária urbana, como ambiente de integração sustentável entre imigrantes, refugiados e nacionais em vulnerabilidade social e econômica. Com isso, tem-se como objetivos (i) entender como ocorre o acesso a conhecimentos de produção transformação, distribuição e consumo de alimentos em pequenos espaços urbanos e (ii) analisar como se dá o acesso a tecnologias de geração de renda para imigrantes, refugiados, indígenas e para população de baixa renda. Adotou-se como metodologia base a análise do “PROJETO PLANTA RORAIMA: Minha Horta Comunitária Cidadã”, desenvolvido pela Secretaria de Estado do Trabalho e Bem-Estar Social – SETRABES. Foi possível constatar que o projeto é relevante, pois proporciona capacitação técnica básica em produção de alimentos, dando autonomia e inserindo populações vulneráveis no seio da sociedade como cidadãos produtivos, e que, espaços ociosos nas cidades podem ser de grande valia para usos coletivos, como as hortas comunitárias.
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