POTENCIAL DE PRODUÇÃO DE ÁGUA POTÁVEL E BENEFÍCIOS SOCIOECONÔMICOS ADVINDOS DO USO DE DESSALINIZADORES SOLAR

Autores

  • Pedro Vieira de Azevedo Doutor em Bioengenharia, docente da Universidade Federal de Campina Grande – UFCG, Campina Grande-PB, Av. Aprígio Veloso, 882 - Bairro Universitário
  • José Adailton Lima Universidade Federal de Campina Grande
  • Tayama Rodrigues Uchôa Especialista em Agroecologia, pesquisadora da Associação dos Profissionais em Agroecologia – APA, Rua Rosil Cavalcante, 55, - Bairro de Bodocongó
  • Francisco José Loureiro Marinho Doutor em Recursos Naturais, docente da Universidade Estadual da Paraíba – UEPB, Sítio Imbaúba, sn, Zona Rural Lagoa

Palavras-chave:

Água potável, Análises microbiológicas, Semiárido.

Resumo

Objetivou-se avaliar o potencial de produção de água potável através de dessalinizadores solar, e quais os benefícios advindos desta tecnologia para fomentar água potável para as populações que habitam regiões semiáridas. Para tanto, foram realizados estudos de campo e análises microbiológicas e de salinidade das águas. Assim, observou-se que os dessalinizadores são uma tecnologia de baixo custo, de fácil construção e que possibilita benefícios como: oferta de água segura, o que reduz riscos com a saúde; não detém custos com energia elétrica; e utiliza energia limpa e renovável, o que inibe impactos ambientais.

Biografia do Autor

José Adailton Lima, Universidade Federal de Campina Grande

Lincenciado em Geografia (UEPB), Especilalista em Geoambiência e Recursos Hídricos do Semiárido (UEPB), Mestre em Recursos Naturais (UFCG). Doutor em Recursos Naturais na UFCG.

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Publicado

20-12-2020

Edição

Seção

Artigos