Propagação do camu-camu (Myrciaria dubia (H.B.K.) Mcvaugh)

Autores/as

  • Edvan Alves Chagas
  • Christinny Giselly Bacelar-Lima
  • Angélica dos Santos Carvalho
  • Maria Isabel Garcia Ribeiro
  • Roberto Tadashi Sakazaki
  • Leandro Camargo Neves

DOI:

https://doi.org/10.18227/1982-8470ragro.v6i1.634

Palabras clave:

Fruticultura. Fruteira Nativa. Myrtaceae. Produção de Mudas.

Resumen

O camu-camu é uma espécie nativa da região Amazônica, podendo ser encontrada em diversos estados da Região Norte do Brasil, como nos estados do Pará, Amazonas, Roraima, Rondônia e Tocantins. Os trabalhos de domesticação e melhoramento genético de Myrciaria dubia têm sido realizados por diversas instituições brasileiras há várias décadas e sabese que para isso são necessários inicialmente estudos relativos à propagação da espécie para obtenção de mudas de qualidade e multiplicação de genótipos superiores provenientes de plantas selecionadas e com características agronômicas, como alta produção de frutos e elevado teor de vitamina C. Sendo assim, esta revisão reúne resultados das principais pesquisas sobre a propagação vegetativa e seminífera do camu-camu, trazendo informações importantes de manejo que podem ser aplicadas à produção de mudas.

Publicado

01/05/2012

Número

Sección

Thematic Review Article