A COOPERATIVA AGROPECUÁRIA DOS CINCO POLOS- COOPERCINCO E O APOIO A PRODUÇÃO DO FEIJÃO CAUPI NO PA NOVA AMAZÔNIA
DOI:
https://doi.org/10.18227/2237-8057rarr.v6i3.4062Palabras clave:
Feijão Caupi, Agricultura familiar, Roraima.Resumen
Este artigo tem como objetivo descrever como se deu o início da produção do feijão Caupi no Projeto de Assentamento - PA Nova Amazônia, com o apoio da Cooperativa Agropecuária dos Cinco Polo- COOPERCINCO no Estado de Roraima. Para tanto, realizou-se estudo cartográfico, de abordagem qualitativa a partir dos associados da Cooperativa Agropecuária dos Cinco Polos - COOPERCINCO. Eles se inserem na ótica da promoção de estratégias autônomas de agregação de valor às matérias-primas agrícolas por seus próprios produtores, valendo-se do enfoque da construção de mercados adequado à realidade dos agentes econômicos de pequeno porte. Viu-se que a cultura do feijão Caupi é uma produção em potencial no Estado, mas necessita de mais incentivos pelo fato do alto custo dos insumos em virtude da logística da região.Descargas
Publicado
29/12/2016
Número
Sección
Edição Especial