ANÁLISE DOS RESULTADOS DO PROGRAMA DE AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS (PAA) NA COOPERCINCO

Autores/as

  • GEORGIA PATRICIA DA SILVA FERKO Universidade Federal de Roraima
  • Ediane Rodrigues Leandro UFRR
  • Emerson Clayton Arantes UFRR
  • Jaqueline Silva da Rosa UFRR

DOI:

https://doi.org/10.18227/2237-8057rarr.v6i3.4052

Palabras clave:

Cultura cooperativista, Cooperativas Agrícolas, Roraima.

Resumen

Este estudo busca entender a influência da cultura cooperativista e da diversidade cultural nas cooperativas do ramo agropecuário do estado de Roraima. Para atender ao objetivo proposto, a estratégia metodológica escolhida foi a realização de pesquisa qualitativa de natureza exploratória e descritiva. A coleta de dados consistiu na realização de entrevistas com representantes de 16 cooperativas do ramo agropecuário, os quais emitiram opiniões sobre a influência da cultura cooperativista nas suas respectivas cooperativas. Após catalogação e análise do material coletado, os resultados indicam a existência de forte influência da cultura cooperativista, principalmente no que se refere à gestão e política das cooperativas, fator avaliado positivamente. Alguns dirigentes apontam as diferenças culturais e ausência de cultura cooperativista como entrave para obtenção de alguns resultados. Espera-se que os resultados possam contribuir para o entendimento sobre alguns problemas ou soluções expostas pelos dirigentes de Cooperativas, quanto aos diferentes graus de conhecimentos sobre a cultura cooperativista das pessoas que compõem essas sociedades coletivas. E que se possa investir em educação cooperativista para resolver alguns desses problemas.

Publicado

29/12/2016

Número

Sección

Edição Especial