A COOPERATIVA AGROPECUÁRIA DOS CINCO POLOS- COOPERCINCO E O APOIO A PRODUÇÃO DO FEIJÃO CAUPI NO PA NOVA AMAZÔNIA

Autores

  • Roseli de Araújo Roza UFRR
  • Jaqueline Silva da Rosa UFRR

DOI:

https://doi.org/10.18227/2237-8057rarr.v6i3.4062

Palavras-chave:

Feijão Caupi, Agricultura familiar, Roraima.

Resumo

Este artigo tem como objetivo descrever como se deu o início da produção do feijão Caupi no Projeto de Assentamento - PA Nova Amazônia, com o apoio da Cooperativa Agropecuária dos Cinco Polo- COOPERCINCO no Estado de Roraima. Para tanto, realizou-se estudo cartográfico, de abordagem qualitativa a partir dos associados da Cooperativa Agropecuária dos Cinco Polos - COOPERCINCO. Eles se inserem na ótica da promoção de estratégias autônomas de agregação de valor às matérias-primas agrícolas por seus próprios produtores, valendo-se do enfoque da construção de mercados adequado à realidade dos agentes econômicos de pequeno porte. Viu-se que a cultura do feijão Caupi é uma produção em potencial no Estado, mas necessita de mais incentivos pelo fato do alto custo dos insumos em virtude da logística da região.

Downloads

Publicado

29/12/2016

Edição

Seção

Edição Especial