A COOPERATIVA AGROPECUÁRIA DOS CINCO POLOS- COOPERCINCO E O APOIO A PRODUÇÃO DO FEIJÃO CAUPI NO PA NOVA AMAZÔNIA
DOI:
https://doi.org/10.18227/2237-8057rarr.v6i3.4062Palavras-chave:
Feijão Caupi, Agricultura familiar, Roraima.Resumo
Este artigo tem como objetivo descrever como se deu o início da produção do feijão Caupi no Projeto de Assentamento - PA Nova Amazônia, com o apoio da Cooperativa Agropecuária dos Cinco Polo- COOPERCINCO no Estado de Roraima. Para tanto, realizou-se estudo cartográfico, de abordagem qualitativa a partir dos associados da Cooperativa Agropecuária dos Cinco Polos - COOPERCINCO. Eles se inserem na ótica da promoção de estratégias autônomas de agregação de valor às matérias-primas agrícolas por seus próprios produtores, valendo-se do enfoque da construção de mercados adequado à realidade dos agentes econômicos de pequeno porte. Viu-se que a cultura do feijão Caupi é uma produção em potencial no Estado, mas necessita de mais incentivos pelo fato do alto custo dos insumos em virtude da logística da região.Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
PORTUGUÊS Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos: 1.Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista. 2. Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista. 3. Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado O Efeito do Acesso Livre. ENGLISH Authors who publish with this journal agree to the following terms: 1.Autores retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under the Creative Commons Attribution allowing work sharing with acknowledgment of its initial publication in this journal. 2. Authors are able to take on additional contracts separately for non-exclusive distribution of the version of the paper published in this journal (ex .: publish in institutional repository or as a book), with an acknowledgment of its initial publication in this journal. 3. Authors are permitted and encouraged to post their work online (eg .: in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as increasing impact and citation of published work The Effect of Open Access .
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.