A COOPERATIVA AGROPECUÁRIA DOS CINCO POLOS- COOPERCINCO E O APOIO A PRODUÇÃO DO FEIJÃO CAUPI NO PA NOVA AMAZÔNIA

Roseli de Araújo Roza, Jaqueline Silva da Rosa

Resumo


Este artigo tem como objetivo descrever como se deu o início da produção do feijão Caupi no Projeto de Assentamento - PA Nova Amazônia, com o apoio da Cooperativa Agropecuária dos Cinco Polo- COOPERCINCO no Estado de Roraima. Para tanto, realizou-se estudo cartográfico, de abordagem qualitativa a partir dos associados da Cooperativa Agropecuária dos Cinco Polos - COOPERCINCO. Eles se inserem na ótica da promoção de estratégias autônomas de agregação de valor às matérias-primas agrícolas por seus próprios produtores, valendo-se do enfoque da construção de mercados adequado à realidade dos agentes econômicos de pequeno porte. Viu-se que a cultura do feijão Caupi é uma produção em potencial no Estado, mas necessita de mais incentivos pelo fato do alto custo dos insumos em virtude da logística da região.

Palavras-chave


Feijão Caupi; Agricultura familiar; Roraima.

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.18227/2237-8057rarr.v6i3.4062

Revista de Administração de Roraima -RARR
Roraima Management Review -RMR
e-ISSN: 2237-8057 | DOI: 10.18227/2237-8057rarr
Centro de Ciências Administrativas e Econômicas
Departamento de Administração
Universidade Federal de Roraima
Boa Vista - Roraima - Brasil

Telefone:+55 (95)3621-3149
Email:rarr.ufrr@gmail.com
Endereço:Av. Cap. Ene Garcez, 2413, bloco II, sala 243
Bairro Aeroporto, Campus Paricarana - UFRR
Cep:69310-000
Revista sob

Bookmark and Share