ANÁLISE DOS RESULTADOS DO PROGRAMA DE AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS (PAA) NA COOPERCINCO
DOI:
https://doi.org/10.18227/2237-8057rarr.v6i3.4052Palavras-chave:
Cultura cooperativista, Cooperativas Agrícolas, Roraima.Resumo
Este estudo busca entender a influência da cultura cooperativista e da diversidade cultural nas cooperativas do ramo agropecuário do estado de Roraima. Para atender ao objetivo proposto, a estratégia metodológica escolhida foi a realização de pesquisa qualitativa de natureza exploratória e descritiva. A coleta de dados consistiu na realização de entrevistas com representantes de 16 cooperativas do ramo agropecuário, os quais emitiram opiniões sobre a influência da cultura cooperativista nas suas respectivas cooperativas. Após catalogação e análise do material coletado, os resultados indicam a existência de forte influência da cultura cooperativista, principalmente no que se refere à gestão e política das cooperativas, fator avaliado positivamente. Alguns dirigentes apontam as diferenças culturais e ausência de cultura cooperativista como entrave para obtenção de alguns resultados. Espera-se que os resultados possam contribuir para o entendimento sobre alguns problemas ou soluções expostas pelos dirigentes de Cooperativas, quanto aos diferentes graus de conhecimentos sobre a cultura cooperativista das pessoas que compõem essas sociedades coletivas. E que se possa investir em educação cooperativista para resolver alguns desses problemas.Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
PORTUGUÊS Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos: 1.Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista. 2. Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista. 3. Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado O Efeito do Acesso Livre. ENGLISH Authors who publish with this journal agree to the following terms: 1.Autores retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under the Creative Commons Attribution allowing work sharing with acknowledgment of its initial publication in this journal. 2. Authors are able to take on additional contracts separately for non-exclusive distribution of the version of the paper published in this journal (ex .: publish in institutional repository or as a book), with an acknowledgment of its initial publication in this journal. 3. Authors are permitted and encouraged to post their work online (eg .: in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as increasing impact and citation of published work The Effect of Open Access .
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.