Estudo de viabilidade econômica aplicado a um projeto agroindustrial: analise de sensibilidade

Autores

  • Carlos Enrique de M. Jeronimo

DOI:

https://doi.org/10.18227/rarr.v3i2.790

Palavras-chave:

coco, analise econômica, sensibilidade

Resumo

Neste trabalho foi desenvolvido o estudo de viabilidade técnica-econômica da implantação de uma unidade produtiva do ramo de beneficiamento de coco, para produção de leite de coco e coco ralado desidratado. O estudo foi centrado na avaliação dos investimentos necessários e na avaliação da capacidade produtiva da unidade, sendo realizadas simulações de produção a partir de dados técnicos, subsidiados pela obtenção de um balanço de massa específico e com alta precisão. São apresentados os resultados obtidos para os parâmetros econômicos, tendo a estruturação atestada em avaliação de mercado realizada, sendo definida uma política de produção, bem como, os mercados e produtos de maiores atratividades (sensibilidade). As simulações realizadas foram obtidas para o processamento de 7 e 14 toneladas de coco por 8 horas de processamento. O desenvolvimento do estudo partiu da avaliação dos investimentos necessários e na avaliação da capacidade produtiva da unidade, sendo realizadas simulações de produção para o processamento de 30 a 50 mil cocos por mês (11.726 kg de polpa/ mês), tendo-se o investimento em uma estrutura de 14 toneladas por 8 horas de operação, os melhores desempenhos para o payback, TIR e VPL.

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Publicado

02/12/2013

Edição

Seção

Administração Financeira (Financial Administration)