Produtos naturais utilizados no combate à dengue

Autores/as

  • Beatriz de Cássia da Silva Jacob Jacob Universidade Paulista – UNIP, Faculdade de Farmácia - Instituto de Ciências da Saúde –São José do Rio Pardo – SP.
  • Mateus Amaral Baldo Universidade Paulista – UNIP, Faculdade de Farmácia - Instituto de Ciências da Saúde –São José do Rio Pardo – SP.

DOI:

https://doi.org/10.18227/hd.v3i1.7415

Palabras clave:

Dengue, Aedes aegypti, mosquito, plantas naturais, efeito larvicida

Resumen

Introdução: A dengue é distribuída em regiões tropicais onde, o clima e os hábitos urbanos oferecem condições favoráveis para o desenvolvimento e a proliferação de seu principal vetor, o mosquito Aedes aegypti. O vírus da dengue é transmitido pela picada do mosquito fêmea infectado e têm crescido a preocupação da população e das autoridades da saúde. Métodos: Foram utilizadas literaturas especializadas e indexadas em bases de dados tais como, PubMed, Scielo, Google Scholar, Web of Science, Scopus e Wiley Online Library. Foram selecionados trabalhos científicos publicados em português e inglês. Desenvolvimento: A dengue é uma doença infecciosa aguda de curta duração, que pode assumir formas graves e letais. Os casos de morte por vítimas da dengue aumentam a cada ano e uma das causas seria a resistência dos mosquitos e suas larvas, aos inseticidas convencionais tornando-se ineficazes no combate aos vetores. Dessa forma, o uso de plantas naturais com propriedades terapêuticas vem ganhando força e espaço por sua composição satisfatoriamente comprovada e eficaz tanto quanto as drogas sintéticas, além da vantagem de serem mais acessíveis à população. Conclusão: O uso de plantas naturais pode ser de fácil acesso a população, principalmente a mais carente de recursos, ajudando no combate e diminuição dos casos dessa patologia. Ainda essa metodologia oferece menos riscos para a população e ambiente.

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Publicado

24/06/2019

Cómo citar

Jacob, B. de C. da S. J. ., & Baldo, M. A. . . (2019). Produtos naturais utilizados no combate à dengue. Salud Y Diversidad, 3(1), 27–31. https://doi.org/10.18227/hd.v3i1.7415

Número

Sección

Artigos