COOPERATIVISMO NA AGRICULTURA FAMILIAR EM BOA VISTA-RR: um estudo da percepção dos cooperados da COOPERATIVA AGROPECUÁRIA DOS CINCO POLOS – COOPERCINCO

Autores

  • GEORGIA PATRICIA DA SILVA FERKO Universidade Federal de Roraima
  • Dorizete Pereira da Silva UFRR
  • Emerson Clayton Arantes
  • Jaqueline Silva da Rosa

DOI:

https://doi.org/10.18227/2237-8057rarr.v6i3.4063

Palavras-chave:

Cooperativismo, Cooperativa, Percepção, Satisfação.

Resumo

As cooperativas são apontadas como estratégias importantes para o desenvolvimento local/rural. Este trabalho teve como objetivo analisar a percepção dos cooperados em relação aos serviços prestados pela Cooperativa da Agricultura familiar COOPERCINCO, instalada no município de Boa Vista-RR. Para isso, realizou-se um estudo de caso, com uma pesquisa qualitativa e quantitativa a qual analisou a percepção desses cooperados em relação aos trabalhos oferecidos pela cooperativa. Foram entrevistados 31 cooperados, utilizando-se um roteiro de perguntas. O resultado encontrado indica que compreendem a importância do cooperativismo sobre seu cotidiano. Foi possível identificar que a maiorias dos cooperados está satisfeita, e que a cooperativa vem desenvolvendo um bom trabalho para melhor atender sua clientela. A cooperativa também contribui para a geração de renda dos seus cooperados, por meio da comercialização de seus produtos, via Projetos Governamentais, como o Projeto Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e Projeto de Aquisição de Alimento (PAA. A percepção dos cooperados da COOPERCINCO é de uma melhor qualidade de vida e melhorias futuras. Uma das expectativas é que a Cooperativa não tenha a sua força de comercialização apenas em projetos governamentais e sim na diversificação de novos compradores.

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Publicado

29/12/2016

Edição

Seção

Edição Especial