A importância dos mercados municipais para as políticas públicas de segurança alimentar
uma avaliação a partir da produção acadêmica no Brasil
DOI:
https://doi.org/10.18227/2177-4307.acta.v17i46.4649Palabras clave:
estado da arte, comercialização de alimentos, saudabilidade.Resumen
Nos últimos 10 anos o Brasil tem institucionalizado uma série de políticas públicas e ações voltadas para a segurança alimentar e nutricional. Nesse contexto, estabelecimentos comerciais como mercados municipais e feiras livres ganharam destaque já que possibilitam o acesso a alimentos “in natura” com preços mais baixos que os produtos oferecidos em supermercados e representam parte da história local e cultural das cidades onde estão inseridos. Este artigo utiliza a metodologia do estado da arte para discutir a importância dos mercados municipais e as condições de seu funcionamento tomando-se como corpus de análise a produção acadêmica no período de 2003 a 2015 disponíveis no Portal de Periódicos e do Banco de Teses da CAPES. Foi encontrado um total de 45 trabalhos científicos divididos em 5 principais áreas do conhecimento que analisam desde as condições nutricionais e higiênicas dos produtos comercializados nos mercados até a relevância arquitetônica e patrimonial desses espaços.Descargas
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