Uso da terra e parâmetros de qualidade da água na seca de 2018 na bacia hidrográfica do Igarapé do Cacau Pirêra, Iranduba-AM
DOI:
https://doi.org/10.18227/2177-4307.acta.v19i53.8674Keywords:
Uso da Terra, Geotecnologias, qualidade da água, Bacia hidrográfica, AmazonasAbstract
A presente pesquisa teve por objetivo analisar os parâmetros químicos e físicos da água e o uso da terra e cobertura vegetal na bacia hidrográfica do igarapé do Cacau Pirêra, Iranduba-AM, além de buscar mapear o uso da terra e cobertura vegetal na bacia hidrográfica; avaliar as águas superficiais da bacia a partir dos parâmetros de qualidade da água: Transparência, Turbidez, Temperatura, Condutividade Elétrica, Oxigênio dissolvido, potencial hidrogeniônico e Sólidos Totais Dissolvidos. A metodologia consistiu em procedimentos relacionados aos dados limnológicos e a apropriação social da natureza e suas expressões no uso da terra. Para atingir os objetivos estabelecidos foi utilizado as geotecnologias como os produtos de Sensoriamento Remoto (SR) e as ferramentas de Sistema de Informação Geográfica (SIG). As variáveis de qualidade da água foram relacionadas com a Resolução CONAMA Nº. 357/2005. Quanto aos resultados, observou-se que apenas a condutividade e os sólidos totais dissolvidos ficaram dentro dos parâmetros para a classe especial, essa que permite todos os usos da legislação.
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