O PENSAMENTO INTERNACIONALISTA DO PSDB: DA ADOÇÃO NEOLIBERAL À CRÍTICA AO LULA - Mesquita, Lucas Ribeiro (Textos e Debates, 2013)
ResumoO presente artigo procura apresentaro discurso do Partido da Social DemocraciaBrasileira sobre a política externabrasileira. Partindo do pressuposto doaumento da preocupação partidária emrelação ao tema da agenda brasileira, esseartigo tentará de forma singela suprir umademanda daqueles que buscam relaçõesentre partidos e política externa, sistematizandoo pensamento do Partido da SocialDemocracia Brasileira em quatro temascontemporânea da política externa nacional,a saber: Integração Regional, ComércioInternacional, Formação de Parcerias eInserção, e Segurança.Palavras-chavePSDB, Pensamento Partidário, PolíticaExterna Brasileira.