O projeto escolar Entre Idas e Vindas e as cartas que entrelaçam - Pereira Muniz Araújo, Hstéffany (Textos e Debates, 2020)
O presente texto é um recorte de uma pesquisa em nível de mestrado, no âmbito do Mestrado Profissional em Ensino de História da Universidade Federal de Roraima (PROFHISTORIA/ UFRR). Trata-se de um relato de experiência vivenciada com os alunos do 7o ano de uma escola particular da cidade de Boa Vista - Roraima em intercâmbio com a comunidade indígena Bananal localizada no município de Pacaraima – Roraima, a atividade envolveu troca de cartas entre os alunos das duas localidades e que foram analisadas a partir de um recorte de assuntos recorrentes nas cartas.