Hannah Arendt e os elementos totalitários do marxismo: da ciência social à crítica de tonalidade teológica - Sartori, Vitor (Textos e Debates, 2016)
No presente artigo pretende-se mostrar, mesmo que de modo sumário, que o pensamento de Hannah Arendt conforma-se tendo em conta uma oposição ao marxismo, a qual traz ao seu pensamento, no limite, uma tonalidade teológica.