Textos e Debates n°11 - Completa, Revista (Textos e Debates, 2016)
O Centro de Ciências Humanas, em conjunto com a Editora da UFRR, tem grande satisfação em apresentar à comunidade universitária a edição de número 11 da Revista Textos e Debates.Acreditamos que a Revista representa um espaço efetivo de divulgação de novos conhecimentos e que constitui um mecanismo importante para garantir qualidade na formação profissional e na democrática. Além disso, contribuir com a sociedade na busca de soluções, e na melhoria das condições de vida e dignidade humana.Nesta edição, a Textos e Debates apresenta artigos que tratam sobre: a presença dos holandeses na Amazônia no período colonial; sobre a apropriação histórica da musicalidade indígena; sobre a memória do Rio de Janeiro; sobre paisagem geográfica e cultura; sobre educação e o conflito dominação X transformação; sobre Economia solidária e sobre Teoria antropológicaA presente coletânea de artigos, oriundos das áreas de História, Ciências Sociais, Geografia, Economia e Antropologia, consolidam a proposta da Revista e criar uma interface no âmbito das Ciências Humanas.Agradecemos a todas as pessoas que, sensíveis a este projeto, contribuíram com seus artigos.Desejamos a todos que tenham uma boa leitura e que se sintam estimulados a contribuir com suas produções acadêmicas para os próximos números.