CIÊNCIAS EM SOCIEDADE: DIÁLOGOS INTERCULTURAIS E ECOLOGIAS DE SABERES PERANTE AMEAÇAS NEOCOLONIAIS - Dias, João Paulo (Textos e Debates, 2015)
O presente artigo visa contribuir para a reflexão em torno do papel e relevância das ciências em sociedade, avaliando as atuais tendências que orientam e condicionam o fazer ciência numa perspetiva de diálogo intercultural e de ecologias de saberes, num contexto onde as novas forças neocoloniais ligadas as pressões de mercado limitam o exercício de uma ciência pública e cidadã.