Notas sobre os holandeses na Amazônia no período colonial - Oliveira, Reginaldo Gomes de (Textos e Debates, 2015)
Neste trabalho apresento de forma sintética dados do processo de colonização holandesa na Amazônia. A ideia central desse breve estudo tem como foco a Colônia do Essequibo, como presença política e militar, que viveu uma intensa e dinâmica reelaboração cultural e física devido ao forte contato com os índios da região.