A discussão do conceito de paisagem na geografia: considerações a partir da abordagem cultural. - Oliveira, Rafael da Silva (Textos e Debates, 2015)
O conceito de paisagem, no âmbito da ciência geográfica, possui importante serventia no discurso da ciência em tela, pois juntamente com as categorias de espaço, território, lugar e região constituem os cinco conceitos-chaves deste ramo do conhecimento.Isso posto, o presente artigo busca apresentar alguns estudos relevantes na elucidação dos entendimento acerca do conceito de paisagem, desde as primeiras décadas do século XX até o momento hodierno, a partir da perspectiva cultural. Cumpre mencionar que o conceito paisagem possui, no cerne do pensamento geográfico, um carácter polissêmico, sendo que neste paper prenderemos nossa atenção apenas dentro da visão supramencionada.