CONTRIBUIÇÕES EPISTEMOLÓGICAS DO PENSAMENTO COMPLEXO PARA A COMPREENSÃO DA PESQUISA SOCIAL - dos Santos, Alessandra Rufino (Textos e Debates, 2013)
Na contemporaneidade, com o desen¬volvimento do pensamento complexo, a interdisciplinaridade passou a ser valori¬zada, favorecendo um constante diálogo entre diferentes disciplinas. Neste sentido, ao tomarmos a metodologia etnográfica como foco de interesse das ciências so¬ciais, é possível abordar seu estudo numa perspectiva interdisciplinar, com a finalida¬de de interagir com diferentes saberes, em especial com a pesquisa social.