O PENSAMENTO INTERNACIONALISTA DO PSDB: DA ADOÇÃO NEOLIBERAL À CRÍTICA AO LULA - Mesquita, Lucas Ribeiro (Textos e Debates, 2013)
Resumo O presente artigo procura apresentar o discurso do Partido da Social Democracia Brasileira sobre a política externa brasileira. Partindo do pressuposto do aumento da preocupação partidária em relação ao tema da agenda brasileira, esse artigo tentará de forma singela suprir uma demanda daqueles que buscam relações entre partidos e política externa, sistematizando o pensamento do Partido da Social Democracia Brasileira em quatro temas contemporânea da política externa nacional, a saber: Integração Regional, Comércio Internacional, Formação de Parcerias e Inserção, e Segurança. Palavras-chave PSDB, Pensamento Partidário, Política Externa Brasileira.