UMA ANÁLISE DA DOUTRINA BUSH NO DÉCIMO ANIVERSÁRIO DO ONZE DE SETEMBRO - Resende, Erica (Textos e Debates, 2013)
Resumo Os atentados terroristas do Onze de Setembro de 2001 indicaram a necessidade inadiável de um grande projeto estratégico para o país. Com base na Estratégia de Segurança Nacional de 2002, os Estados Unidos implementaram mudanças em sua política de segurança, cujas implicações são sentida até hoje, passados dez anos. O objetivo deste artigo é identificar e avaliar as principais mudanças provocadas pela Doutrina Bush e suas implicações para a política externa norte-americana. Palavras-chave Estados Unidos; Política de Segurança; Doutrina Bush.