GÊNERO E RAÇA: DOMINAÇÃO, RESISTÊNCIAS E PRESSUPOSTOS TEÓRICOS - Vasconcelos, Iana dos Santos; Costa, Eliane Silvia (Textos e Debates, 2015)
Este artigo tem como objetivo refletir sobre estratégias de dominação, mais especificamente sobre a ideologia racista e a sexista. Para tanto, faremos uma breve revisão bibliográfica sobre a temática e sobre movimentos sociais que lutam contra essas modalidades de desigualdade política.