Economia solidária e a nova sociologia econômica. - Freitas, Leandro Klineyder Gomes de (Textos e Debates, 2015)
O presente trabalho faz uma discussão entre a Economia Solidária, enquanto política pública de geração de trabalho e renda, e a Nova Sociologia Econômica enquanto abordagem teórica na compreensão dos fenômenos sociais. Buscamos compreender a contribuição acadêmica e política de ambas. A discussão se justifica, tendo em vista, que ambas as abordagens não se limitam a ver apenas o viés econômico, mas principalmente, procurando ver outros ângulos, que por muito tempo foram marginalizados na academia, como relações de confiança, rede sociais, capital social, solidariedade. Neste ensaio procuraremos estabelecer suas origens históricas, seus princípios, comparações e contribuições teóricas na análise e implementação de política pública de geração de emprego e renda.