Spaece e livro didático de História: análise do cotidiano escolar - Silva, Ana Vitória Batista da; Pessoa, Amabyly Paulina Carvalho (Revista Educação, Pesquisa e Inclusão, 2025)
O cotidiano escolar é composto por diversos contextos que influenciam a gestão de ensino e aprendizado, assim causando impactos significativos no desenvolvimento cognitivo da criança. Com isso, esse artigo trata da fundamentação teórica de uma monografia que visou a análise do Spaece e do PNLD, na forma que integram impacto nas escolas do Ceará. Portanto, é integrado por estudos bibliográficos sobre livros didáticos, Spaece e os documentos educacionais brasileiros: BNCC e LDB, Choppin (2004), Silva (2012), Pequeno (2000), Sá (2020), Bittencourt (2011), Hall (2016), Minayo (2009) entre outros. Os resultados apontam que os livros didáticos de História, por serem o principal instrumento para o ensino, não têm espaço em sala de aula, devido a treinamentos intensos para o Spaece.