Projeto Ateliê: Uma Relação Afetiva entre Escola, Família e Criança - Pacheco, Mayara Alves Loiola; Mota, Bruno de Oliveira Sales (Revista Educação, Pesquisa e Inclusão, 2024)
O Projeto Ateliê na Educação Infantil valoriza a colaboração entre escola, família e criança, focando na diversidade, participação e cuidado nas relações. No Centro de Educação Infantil (CEI) Francisca de Abreu Lima, atividades como reuniões e oficinas envolvem as famílias para melhorias coletivas. Esse relato de experiência de um momento de integração entre as famílias e a escola incluiu uma brincadeira que apresentou a rotina da creche, um vídeo sobre a parceria entre as famílias e a escola, uma roda de conversa para alinhar expectativas e uma vivência visando o fortalecimento do vínculo existente entre os pais e seus filhos.