Vivências com o Ensino de Matemática por meio do Programa de Residência Pedagógica - Oliveira , Kélvina Teodósio; Sousa , Francisco Edisom Eugenio de (Revista Educação, Pesquisa e Inclusão, 2024)
Muitos alunos do curso de licenciatura em Pedagogia não se identificam com o componente curricular Matemática e, por muitas vezes, isso se torna um percalço durante o período de graduação. Ao longo deste trabalho expõem-se reflexões acerca de experiências vivenciadas como estudantes de Pedagogia no ensino de Matemática, enquanto bolsistas (residentes) do Programa de Residência Pedagógica (PRP) no curso de Pedagogia da Faculdade de Educação, Ciências e Letras do Sertão Central – FECLESC/UECE. O trabalho foi motivado pelo seguinte questionamento: quais foram as contribuições do PRP para a formação docente do residente de Pedagogia na área da Matemática? Este ensaio teve, pois, como objetivo, refletir sobre as contribuições do PRP na formação do estudante de Pedagogia quanto ao ensino de Matemática. Os resultados indicam que as vivências nesse Programa foram significativas para a formação acadêmica dos residentes participantes, com mudanças que transformaram positivamente a forma de ver e ensinar a Matemática.