PÓS-CONSUMO E DESCARTE DE PILHAS E BATERIAS ELETRÔNICAS NO IFPB, JOÃO PESSOA - NASCIMENTO JUNIOR, JOSÉ DO NASCIMENTO JUNIOR; Alves, Gilcean Silva Alves (Revista Educação, Pesquisa e Inclusão, 2023)
O descarte inadequado de dispositivos eletrônicos pode causar acúmulo de lixo eletrônico, ou e-lixo, gerando diversos agravantes para a saúde humana e a biodiversidade. Assim, questiona-se: o que fazer com pilhas e baterias portáteis quando não há mais energia? Nesse sentido a relevância do estudo se dá na possibilidade de sensibilizar, conscientizar e educar ambientalmente as pessoas sobre a importância do descarte adequado desses materiais cujo objetivo geral é avaliar a compreensão de parte dos corpos docente e discente do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Paraíba, campus João Pessoa, sobre o descarte de pilhas e baterias eletrônicas. O estudo envolve uma abordagem quali-quantitativa com a aplicação de questionários com perguntas objetivas, a fim de reconhecer a importância do descarte consciente. Os resultados revelam a promoção da referida conscientização e mudança de comportamento, mais precisamente quanto à redução de e-lixo nos locais inadequados.