As contribuições da monitoria acadêmica na formação de futuros pedagogos - Almeida, Natalia Sousa Cosme; Camilo, Ana Vitória Paiva; Barreto, Antonio Luiz de Oliveira (Revista Educação, Pesquisa e Inclusão, 2022)
O presente trabalho redigido em formato de relato de experiência busca identificar contribuições do Programa de Monitoria Acadêmica - PROMAC na formação de futuros pedagogos, especificamente no campo matemático. A pesquisa é de caráter qualitativo e os dados foram obtidos através da vivências na disciplina de Matemática I na Educação Infantil e Anos Iniciais do Ensino Fundamental e reflexões realizadas nas reuniões de planejamento, formação e estudos orientados realizados pelo professor orientador e responsável pela pesquisa. O foco bibliográfico está no aprofundamento da Teoria dos Campos Conceituais de Gérard Vergnaud, especificamente as Estruturas Aditivas. Desta forma serão apresentados os conhecimentos e dados obtidos dentro das reuniões e discussões através das reflexões geradas pelo grupo pesquisador.