Programa Mulheres Mil: uma estratégia para a superação da pobreza - Araújo, Sandyeva Francione Silva; Azevedo, Márcio Adriano de; Terto, Daniela Cunha (Revista Educação, Pesquisa e Inclusão, 2022)
Este trabalho trata-se de uma análise comparativa entre o III Plano Nacional de Política Para Mulheres, o Plano Nacional de Economia Solidária e o Plano Brasil Sem Miséria, instituído em 2011 pelo Governo Dilma. O cenário da desigualdade no Brasil é escancarado e torna-se mais profundo quando observamos a questão de gênero, e verificamos nos dados estatísticos as mulheres sem renda própria, característica que contribui para a feminização da pobreza. Tem-se como objetivo identificar a coerência nas intenções e estratégias dos planos citados. Nesta realidade, os documentos se relacionam no debate para superação da extrema pobreza das mulheres através dos instrumentos sociais do Estado, como o acesso aos direitos sociais, a qualificação profissional e inclusão produtiva para garantia de renda, ocupando um lugar especial neste diálogo o Programa Mulheres Mil.