Campanhas de conscientização projeto setembro: uma proposta interdisciplinar para educação especial - Duarte, Paula Regina da Silva; Fernandes, Stenio de Brito; Silva, Francisca Darlice de Andrade (Revista Educação, Pesquisa e Inclusão, 2025)
Partindo do pressuposto de que a educação inclusiva é um direito de todos, segundo o artigo 205 e 208 da Constituição Federal de 1998 e que beneficia a todos com e sem deficiência. Este artigo tem como objeto estudar uma proposta interdisciplinar para modalidade da educação especial envolvendo as campanhas de conscientização do mês de setembro dentro do ambiente escolar. A pesquisa é de abordagem bibliográfica de natureza qualitativa com finalidade intervencionista. Como resultado do levantamento bibliográfico, a pesquisa apresentou uma proposta de projeto interdisciplinar para educação especial, não com o intuito de apresentar uma receita pronta e acabada, mas como fonte de inspiração e com o anseio de contribuir com práticas didáticas para educação especial a partir de uma perspectiva interdisciplinar e significativa para os sujeitos envolvidos no processo de ensino-aprendizagem em um contexto de inclusão. Por fim, compreendemos que partilhar práticas didáticas inclusivas se faz relevantes a partir de uma abordagem interdisciplinar que potencialize e contribua com a inclusão e a diversidade que se põe cada vez mais presente na atual conjuntura de uma educação de qualidade e democrática.