Relato de experiência no estágio de Educação Física: desafios e reflexões - Marques, Ana Cristina Rodrigues; Carmo, Klertianny Teixeria do; Oliveira, Samuel Nunes de (Revista Educação, Pesquisa e Inclusão, 2024)
Este estudo teve como objetivo relatar as principais experiências de uma futura professora de Educação Física sobre os estágios supervisionados no Ensino Infantil e Fundamental anos iniciais e finais em uma escola pública do município de Maracanaú-CE. Como metodologia adotou-se a abordagem qualitativa do tipo descritiva, do tipo relato de experiência. Como resultados o relato abordou a experiência de regência, a descrição das aulas e os desafios encontrados. Concluindo que após o estágio ficou perceptível no processo de formação profissional dos estudantes, principalmente no desenvolvimento de técnicas e métodos eficazes para a aplicação em sala de aula, considerando os desafios cotidianos associados à profissão. Além disso, essa experiência ajuda a construir a identidade do professor ao interagir com as crianças, o professor supervisor e outros funcionários da escola; facilitando uma conexão mais eficaz entre teoria e prática.