Estágio da Educação Profissional: um estudo das práticas pedagógicas - Sousa, Célia Camelo de; Silva, Geniana de Macedo; Januário, Maria da Glória Silva (Revista Educação, Pesquisa e Inclusão, 2024)
O presente relato de experiência tem o objetivo de descrever as atividades desenvolvidas no Estágio Supervisionado em Educação Profissional do curso de Pedagogia da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA) de Angicos (RN) de um curso técnico de Enfermagem. Sabe-se que a Educação Profissional é uma modalidade de educação escolar inserida no currículo do curso de Pedagogia. Desse modo, surge a seguinte indagação: como se deu o estágio supervisionado na disciplina Estágio Supervisionado VI: Educação Profissional do curso de Pedagogia da UFERSA de Angicos-RN? Para nortear o desenvolvimento, os autores presentes são: Pimenta e Lima (2006), Lima (2001), Gil (2008), entre outros. Quanto à metodologia, a pesquisa é de natureza qualitativa e foi desenvolvida durante as 12 horas de aulas teóricas na universidade, as 18 horas de observação e as 30 horas de intervenção, sendo a carga horária total da disciplina de 60 horas.