Livros de não ficção e alfabetização em saúde: : seleção para a biblioteca escolar - Zarazaga, Blanca Florido; Arjona, Eva Sánchez; Pantoja, Roberto Saiz (Revista Educação, Pesquisa e Inclusão, 2023)
Esta investigação centra-se na análise documental da oferta editorial de livros ilustrados de não ficção para identificar, com base no seu conteúdo e características discursivas, aqueles livros que possam contribuir para o desenvolvimento da literacia em saúde na escola. Para isso, foram revisados ​​40 catálogos de editoras especializadas e identificados 57 livros relacionados a esse tema. Esses livros foram submetidos a uma análise de conteúdo utilizando uma grade de análise validada por Romero Oliva et al. (2021) para identificar suas principais características. Oito obras que atenderam a critérios de qualidade foram selecionadas para formar um corpus de leituras não ficcionais. Os resultados do estudo, baseados nas reflexões sobre essas obras, são apresentados como uma proposta de seleção crítica para inclusão em bibliotecas escolares.