Dificuldades de Aprendizagem: : a Psicomotricidade como instrumento de intervenção Psicopedagógico - Silva Junior, Agenor Sousa; Dantas, Ianka da Silva; Diniz, Fabrícia Gomes da Silva (Revista Educação, Pesquisa e Inclusão, 2023)
Este estudo aborda as possíveis causas de dificuldades de aprendizagem em estudantes e destaca a relevância da Psicopedagogia e Psicomotricidade como abordagens preventivas e de apoio. A partir do exposto surge o seguinte questionamento: de que forma o Psicopedagogia e a Psicomotricidade, exercidas em união, podem trabalhar as questões relacionadas à prevenção e ao auxílio no desenvolvimento do aluno com dificuldades de aprendizagem? Como objetivo geral, discute-se como a Psicomotricidade e a Psicopedagogia podem contribuir para a prática de prevenção e combate às Dificuldades de Aprendizagem. Como metodologia, foi adotada uma abordagem qualitativa e um caráter bibliográfico. Ademais, como resultado, destaca-se a importância da psicomotricidade e da psicopedagogia para o desenvolvimento dos estudantes, tendo em vista que a primeira influencia todo o percurso educacional e social dos alunos, e a segunda tem como um dos seus principais focos o combate ao baixo desempenho escolar.