Curso de pedagogia: matemática no ensino fundamental I - Melo-Rodrigues , Hugo de (Revista Educação, Pesquisa e Inclusão, 2022)
O conhecimento matemático é fundamental em nosso cotidiano, por isso a necessidade desse conhecimento ser trabalhado desde cedo na Educação Infantil, de forma criativa, e lúdica. Assim, esta pesquisa tem como objetivo apresentar estudo realizado na disciplina Matemática nos anos iniciais do Ensino Fundamental I, do curso de Pedagogia EaD, em uma Universidade pública. A metodologia utilizada tem como base a pesquisa qualitativa e o estudo bibliográfico. O lúdico na matemática, é dinâmico, e faz com que as crianças participem de forma mais interativa das atividades propostas, ajudando a construir o pensamento matemático, e as diversas formas de aprendizagens que a matemática propõe. A Educação Infantil, é a base da educação, em um processo contínuo de formação, onde o docente, forma o educando, na medida que também se forma, em um processo contínuo de aprendizagem.