O apoio da gestão pública ao Atendimento Educacional Especializado no estado da Bahia - Silva, Osni Oliveira Noberto da (Revista Educação, Pesquisa e Inclusão, 2023)
Objetivo. O objetivo do presente artigo foi analisar, segundo os professores do Atendimento Educacional Especializado (AEE), o apoio que os gestores municipais (prefeitura e secretaria de educação) dão à inclusão de alunos com deficiência e/ou necessidades educacionais especiais. Método. Trinta e seis professores aceitaram participar da pesquisa realizada através de uma entrevista com roteiro semiestruturado. Conclusão. Os docentes discordam em relação ao apoio dos gestores municipais ao seu trabalho voltado para o AEE. Enquanto que alguns asseguram que recebem apoio, ainda que através de cobranças, outros professores afirmaram que não recebem apoio algum. Implicações. Porém o que ficou mais claro foi que o apoio dado ao docente de AEE está ligado ao interesse do prefeito ou secretário de educação, o que pode gerar insegurança dos professores sobre a continuação de seu trabalho.