A atividade física no âmbito das políticas públicas de promoção à saúde do adolescente - Triani, André P. (Revista Saúde & Diversidade, 2018)
Introdução: A atividade física na adolescência é primordial para a saúde e qualidade de vida, tanto nesta fase como para a vida adulta, sendo dever do Estado investir nesse segmento. Métodos: Realizou-se uma análise das políticas que norteiam o desenvolvimento desses programas conjuntamente com uma revisão bibliográfica de artigos sobre o tema publicados em bases de dados eletrônicos, a fim de dar suporte às análises e discussões. Desenvolvimento: Percebeu-se que a atividade física é mencionada como um mecanismo capaz de influenciar positivamente na saúde e na qualidade de vida dos adolescentes. Contudo não foi verificada uma orientação de como isso deve ocorrer, nem mesmo, objetivos a serem alcançados. Conclusão: Nota-se a necessidade da elaboração de políticas de estímulo às atividades físicas apresentando mecanismos claros de como isso deve ocorrer, levando em consideração as necessidades e anseios desses jovens bem como a sua diversidade social, econômica e cultural.