SAÚDE E BIODIVERSIDADE EM DIÁLOGO NA AMAZÔNIA SABERES, TERRITÓRIOS E PRÁTICAS DO CUIDADO - Mendonça de Moraes, Cléria; Weibe Ferreira de Paiva, Fernando; Adalgisa Tolentino de Lima, Vilane (Revista Saúde & Diversidade, 2025)
Como parte da IV Jornada Acadêmica do Programa de Pós-graduação em Saúde e Biodiversidade (PPGSBio) da Universidade Federal de Roraima (UFRR), o evento tem como objetivo promover a socialização da produção científica e fomentar o intercâmbio de conhecimento sobre saúde e biodiversidade na Amazônia. Nesta edição, com o tema Saúde e Biodiversidade em Diálogo na Amazônia: Saberes, Territórios e Práticas do Cuidado, esta edição busca integrar distintas áreas do conhecimento e formas de saber, destacando as relações entre saúde. Ambiente e modos de vida nos territórios amazônicos. A proposta é estimular o diálogo entre pesquisadores, estudantes, profissionais de saúde, fortalecendo abordagens interdisciplinares e ações voltadas ao cuidado com a vida e à valorização da biodiversidade regional. Estruturado em cinco eixos temáticos: Biociência e Inovação Tecnológica na Amazônia; Biodiversidade; Planejamento e Vigilância em Saúde na Amazônia; Educação e Formação Profissional em Ecologia e Saúde; Práticas de Promoção e Prevenção em Saúde; e Diálogos Socioculturais em Saúde e Biodiversidade. A jornada reafirma seu compromisso com a produção e a difusão do conhecimento científico, consolidando-se como um importante espaço acadêmico de relevância regional, nacional e internacional.