I Simpósio de Saúde e Diversidade na Amazônia: 8 Anos de Inovação, Inclusão e Produção do Conhecimento - Camargo, Calvino; Mendonça de Moraes, Cléria; Barreto, Fabrício; Rosario Soanno Marchiori , Giovanna (Revista Saúde & Diversidade, 2024)
Health and Diversity Journal (HDJ) é uma revista brasileira de fluxo contínuo de caráter interdisciplinar que aceita submissões de Artigos Científicos Originais, Revisões, Comunicação Rápida, Notas Técnicas, Relatos de Casos e Cartas ao Editor de alta qualidade científica em diferentes áreas da Ciências da Saúde, não submetidos a outro periódico. Ela está vinculada ao CCS e aos Programas de Pós-graduação em saúde e Biodiversidade (PPGSBio) e ao (Pós-graduação em Ciências da Saúde (PROCISA) e a partir de 2022 adotou a plataforma OJS. A fim de divulgar o trabalho científico da Revista HDJ, a equipe editorial em colaboração com o CCS, PPGSBio e PROCISA promoveu o I Simpósio de Saúde e Diversidade na Amazônia: 8 anos de Inovação, Inclusão e Produção do conhecimento que teve como objetivo promover a discussão sobre temas relevantes e inovadores nas diversas áreas da saúde, com o objetivo de fomentar o conhecimento, promover a troca de experiências entre profissionais e pesquisadores e destacar os avanços científicos. Os resultados obtidos no I Simpósio de Saúde e Diversidade na Amazônia: 8 anos de Inovação, Inclusão e Produção do conhecimento foram primeiramente a divulgação dos trabalhos da Revista Científica Health and Diversity através do compartilhamento dos resultados obtidos ao longo de 8 anos de existência, bem como, das pesquisas e avanços científicos com a comunidade acadêmica e profissional com o intuito de disseminar o conhecimento científico.