Caracterização das propriedades funcionais da Pfaffia paniculata (Martius) Kuntze - Lopez, Luciana S. M.; Coqueiro, Nara L. O.; Dias , Germana Bueno (Revista Saúde & Diversidade, 2023)
Introdução: O presente artigo busca caracterizar as propriedades funcionais da Pfaffia paniculata ou ginseng brasileiro, considerada uma das plantas mais utilizadas pela população brasileira. Métodos: A partir de uma revisão em artigos científicos, banco de teses e dissertações, site do Ministério da Saúde. Desenvolvimento: A Pfaffia paniculata, também conhecida como “ginseng brasileiro”, está entre os fitoterápicos mais vendidos no país, é utilizada de diferentes formas e para diversos fins, tais como tônico geral, energético, estabilizante do sistema cardiovascular, dentre outros. Conclusão: Há poucos estudos sobre o potencial das propriedades da P. paniculata para a validação e uso regular.