Situação das Unidades de Terapia Intensiva do Extremo Norte do Brasil: distribuição de leitos e análise de equidade - N. de M. Felix, Nathalia Cristina; P. Silva, Jonathan; V. M. Moraga, Lilian Mara; M. Lima, Gabrielle (Revista Saúde & Diversidade, 2022)
Introdução:As unidades de terapia intensiva (UTI) cresceram consideravelmente e tornaram-se responsáveis por grande parte do consumo de recursos dos sistemas de saúde. Este estudo teve como objetivo realizar o levantamento do número de leitos das UTIs do município de Boa Vista-RR no que se refere à sua quantidade, localização geográfica, entidade mantenedora, tipo de atendimento, de clientela e de tratamento, assim como as médias de ocupação e de permanência. Além de promover dados epidemiológicos com intuito de contribuir para a melhora de oferta do número de leitos para o município. Métodos: Trata-se de estudo de uma revisão bibliográfica de natureza descritiva sobre o tema levantamento do número de leitos de UTI do estado de Roraima. Foram analisados a distribuição e as características dos leitos de unidade de terapia intensiva, assim como as medias de ocupação e permanência. Desenvolvimento: Trata-se de estudo de uma revisão bibliográfica de natureza descritiva sobre o tema levantamento do número de leitos de UTI do estado de Roraima. Foram analisados a distribuição e as características dos leitos de unidade de terapia intensiva, assim como as medias de ocupação e permanência. Conclusão: Trata-se de estudo de uma revisão bibliográfica de natureza descritiva sobre o tema levantamento do número de leitos de UTI do estado de Roraima. Foram analisados a distribuição e as características dos leitos de unidade de terapia intensiva, assim como as medias de ocupação e permanência.