CARACTERIZAÇÃO SOCIOECONÔMICA E ESPACIAL DO SUBCENTRO COMERCIAL DA AVENIDA ATAÍDE TEIVE EM BOA VISTA-RR - de Azevedo Farias, Maria Valdira; Veras, Ana Sibelônia Saldanha; Alves da Paixão, Shigeaki Ueki (Textos e Debates, 2013)
Boa Vista representa uma das cidades mais importantesdo estado de Roraima e, segundo o Plano Diretor (IBAM,2005), a capital é dividida em quatro zonas (Norte, Sul,Leste e Oeste) e para o Instituto Brasileiro de Geografia eEstatística-IBGE, a divisão dá-se em 55 (cinquenta e cinco)bairros. Assim, o objetivo do presente trabalho consisteem apresentar o resultado da pesquisa, que se constitui emconhecer o perfil dos consumidores e dos comerciantesda Avenida Ataíde Teive e suas adjacências, quanto ao seuabastecimento e de sua população sem que necessite sair dolocal. O aporte teórico focou a teoria abordada por Silva emDinâmica Territorial Urbana de Boa Vista-RR, e dados empíricosdo subcentro, compôs-se de análises e interpretaçõesdas informações apuradas, bem como a elaboração de mapastemáticos ao visitar as empresas. Além disso, procurou-sedetectar potenciais e deficiências e, desta forma, com o diagnósticoda situação encontrada identificou-se gargalos quevem minizando o desenvolvimento da área. Constatou-seque os produtos comercializados são de procedência de estadosdo sudeste do país, e que o maior consumidor é cidadãoboavistense, aliado ao setor de serviços – administração pública(servidor público/contracheque). Concluiu-se que a Av.Ataíde Teive é carente de melhorias, tanto de infraestruturacomo sinalização, estacionamento, policiamento, bem comona implementação de suas mercadorias, fachadas modernas,capacitação de colaboradores, dentre outros aspectos.Palavras-chave:Avenida Ataíde Teive Boa Vista (Roraima); Relações deComércio-consumidores;subcentro; espaço urbano.