A NOÇÃO DE FRONTEIRA NA FORMAÇÃO DO PENSAMENTO SOCIAL SOBRE A AMAZÔNIA - dos Santos, Alessandra Rufino (Textos e Debates, 2013)
ResumoEste artigo apresenta uma discussão sobrea noção de fronteira a partir da formaçãodo pensamento social sobre a Amazônia.Tal discussão visa facilitar o entendimentoda Amazônia, apontando as distintas interpretaçõessobre esta região. Dessa maneira,compreender a noção de fronteira apartir da formação do pensamento socialsignifica reconhecer que embora a noçãode fronteira tenha existido em diferentesmomentos históricos, seu significado variano tempo e no espaço, pois a fronteirarepresenta não apenas o desencontro dediferentes visões de mundo, mas a coexistênciade diferentes temporalidades.Palavras-chaveAmazônia; Fronteira; Pensamento Social.