OS REFLEXOS DA MOBILIDADE HUMANA NA ORGANIZAÇÃO DO ESPAÇO AMAZÔNICO: DESAFIOS PARA A CONSOLIDAÇÃO DE UM PENSAMENTO COMPLEXO E ECOSSISTÊMICO - Santos, Alessandra Rufino (Textos e Debates, 2013)
ResumoEste artigo apresenta reflexões sobre adinâmica de ocupação e organização doespaço amazônico. Para isso, toma comoreferência os pressupostos do pensamentocomplexo e ecossistêmico com afinalidade de alertar que a valorização deuma educação ecológica poderá garantir apreservação da natureza de qualquer tipode agressão.Palavras-chaveEspaço amazônico; pensamento complexoe ecossistêmico.