Museu Virtual na Amazônia : uma proposta de protagonismo das artistas indígenas em Roraima - Nascimento, Cleane; Machado, Ananda; Maroti, Paulo Sérgio (Textos e Debates, 2024)
A presente proposta propõe discutir o potencial da construção de um Museu Virtual com Artes de Mulheres Indígenas em Roraima e seu uso pedagógico, visando contribuir na implementação da Lei nº 11.645. A partir do uso das Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC), recurso que será disponibilizado gratuitamente na web, propiciaremos a divulgação e a democratização das artes e das histórias de mulheres indígenas em Roraima. E assim o discente, na interação com o Museu, será um sujeito ativo, reflexivo e crítico. A metodologia utilizada consiste na pesquisa qualitativa, com resultados que permitem a vivência de experiências inovadoras na proposição de um espaço de protagonismo das mulheres indígenas e dos discentes no processo de ensino/aprendizagem.